人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まっすぐそばを究める 社長のこだわりブログ

tanifood.exblog.jp
ブログトップ
2008年 04月 09日

そばへの想い 4

そばの原料には、いろんなものが混ざっています。

そばの茎、そばのガク、そばの葉、小石、土、・・・・・

植物だから当然ですね。

これをそのまま挽くと・・・

具合が悪いです。

以前にもお話しましたが、これらの混ざっているもの(夾雑物)を
徹底的に取り除きます。

そうすることにより、初めておいしいそば粉が出来るのです。

この辺を手抜きすると、土っぽい味がしたり違和感を覚えます。

私はとにかく、自分自身が美味しいものを食べたいし、汚いものは
嫌なので、徹底的にきれいにします。

結果的にこれが、品質となり、お客様から信頼を得ているのだと
思います。

これからも、もっともっと、きれいなそば粉にしていきます。

by tanifood | 2008-04-09 16:36


<< 徳島マラソン      そばへの想い 3 >>