2008年 04月 09日
そばの原料には、いろんなものが混ざっています。 そばの茎、そばのガク、そばの葉、小石、土、・・・・・ 植物だから当然ですね。 これをそのまま挽くと・・・ 具合が悪いです。 以前にもお話しましたが、これらの混ざっているもの(夾雑物)を 徹底的に取り除きます。 そうすることにより、初めておいしいそば粉が出来るのです。 この辺を手抜きすると、土っぽい味がしたり違和感を覚えます。 私はとにかく、自分自身が美味しいものを食べたいし、汚いものは 嫌なので、徹底的にきれいにします。 結果的にこれが、品質となり、お客様から信頼を得ているのだと 思います。 これからも、もっともっと、きれいなそば粉にしていきます。
by tanifood
| 2008-04-09 16:36
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2014年 08月 2014年 04月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 04月 2011年 11月 2011年 03月 2010年 10月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 04月 2009年 02月 2008年 11月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||